Pelantikan Pejabat Struktural Pengadilan Agama Sungguminasa Kelas 1A
Sungguminasa,- Rabu, 09 April 2025. Pengadilan Agama Sungguminasa Kelas 1A kembali melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap pejabat struktural di lingkungan peradilan bertempat di Aula Pengadilan Agama Sungguminasa.
Acara pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Sungguminasa, [Andi Muh. Yusri Patawari, S.H.,M.H.],. Pelantikan ini dilaksanakan karena adanya perubahan status Pengadilan Agama Sungguminasa Kelas 1B menjadi Kelas 1A sehingga diperlukan pelantikan Pejabat Struktural perubahan kelas.
Adapun Pejabat yang dilantik antara lain:
Rahmat Riyadhi Jufri, S.T.,M.M. sebagai Sekretaris, Sitti Harsani, S.Kom. sebagai Kasubbag Umum dan Keuangan, Mukarramah, S.H.M.H. sebgai Kasubbag Kepegwaian dan Ortala serta A. Suryani M, S.Kom. sebagai Kasubbag Perencanaan TI & Pelaporan.
Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Sungguminasa menyampaikan harapan agar para pejabat yang baru dilantik dapat mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab dan integritas tinggi. Beliau juga menekankan pentingnya semangat kolaborasi, profesionalisme, serta pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan.
"Pelantikan ini bukan hanya seremonial semata, tetapi merupakan bentuk kepercayaan pimpinan yang harus dijawab dengan kinerja dan dedikasi yang nyata," ujar beliau dalam sambutannya.Acara ditutup dengan doa bersama dan pemberian ucapan selamat dari seluruh hadirin kepada pejabat yang baru dilantik.
Dengan pelantikan ini, diharapkan roda organisasi di Pengadilan Agama Sungguminasa semakin solid dan mampu memberikan pelayanan yang lebih baik sesuai dengan prinsip peradilan yang cepat, sederhana, dan biaya ringan.