on .

Pengadilan Agama Sungguminasa Ikuti Pembinaan Teknis dan Administrasi Yudisial secara Virtual oleh Pimpinan Mahkamah Agung RI Secara Virtual

Sungguminasa - Berdasarkan Undangan Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Non Yudisial, Nomor: 4/WKMA.NY/UND/1/2022 tanggal 19 Januari 2022, perihal Undangan Pembinanan Teknis Secara Virtual, Wakil Ketua Pengadilan Agama Sungguminasa beserta Para Hakim, Panitera dan Sekretaris mengikuti kegiatan Pembinaan Teknis dan Administrasi Yudisial oleh Pimpinan Mahkamah Agung RI yang berlangsung selama 2 hari, 27-28 Januari 2022, bertempat di Ruang Media Centre Pengadilan Agama Sungguminasa.  Kegiatan Pembinaan ini diikuti oleh jajaran 4 (empat) Lingkungan Peradilan Seluruh Indonesia yang dilaksanakan secara offline di Hotel Best Western Premier Panbil, Batam dan secara online melalui aplikasi Zoom Meeting.

 

Pada Hari Pertama, Kamis, 27 Januari 2022 pukul 09.00 WITA, Acara dibuka langsung secara resmi oleh Yang Mulia Ketua Mahkamah Agung Prof. Dr. M. Syarifuddin, S.H., M.H. Dalam kesempatan tersebut, Prof. Dr. M. Syarifuddin, SH., M.H. berpesan "Jangan berharap publik akan percaya pada lembaga peradilan, sepanjang masih ada Hakim dan aparatur peradilan yang menggadaikan integritasnya. Oleh karena itu Hakim dan aparatur peradilan yang tidak berintegritas ibarat tumor dalam tubuh, untuk mengobatinya harus dipotong agar tidak menjalar ke bagian tubuh yang lain".

Usai pembukaan dan sambutan, agenda dilanjutkan dengan pembinaan dan pemaparan materi oleh Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Yudisial, Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Non Yudisial dan Para Ketua Kamar. Agenda hari pertama ditutup pukul 14.30 WITA dan dilanjutkan keesokan harinya.

Agenda pembinaan dilanjutkan kembali pada Jum'at, 28 Januari 2022 dan dibuka oleh Panitera Mahkamah Agung, Dr. H. Ridwan Mansyur, S.H., M.H dan dilanjutkan pemaparan materi pembinaan mengenai bidang kepaniteraan. Dilanjutkan pembinaan dan pemaparan materi mengenai bidang kesekretariatan oleh Sekretaris Mahkamah Agung, Prof. Dr. H. Hasbi Hasan, S.H., M.H. Turut memberikan pembinaan para pejabat Eselon I Mahkamah Agung dimulai dari Plt. Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum, Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama, Direktur Jenderal Peradilan Militer dan Tata Usaha Negara, Kepala Badan Diklat Kumdil Mahkamah Agung, dan Plt.Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung. 

 

 

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Sungguminasa

Jl. Mesjid Raya, Kel. Sungguminasa

Kec. Somba Opu, Kab. Gowa

Telp: 0411-864298
Fax: 0411-864298 

Whatsapp : 082349538826

Tautan Aplikasi

TIM IT PA Sungguminasa@2018